한국인의밥상 "밥상에서 배웠어요 한국인의 정"편에 나온 캐나다인 레스 씨가 운영하는 수제맥주 양조장을 평창 갈만한 곳으로 추천합니다. 지하 220미터 깨끗한 천연암반수로 고품질 수제맥주를 만드는 레스 씨의 수제맥주 양조장은 평창 명소 평창보타닉가든과 입구를 공유하고 있을만큼 아름다운 풍경도 감상하실 수 있습니다. 그럼 지금부터 한국인의밥상에 평창에서 수제맥주를 만드는 캐나다인으로 소개된 레스씨의 양조장을 소개합니다.
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한국인의밥상 평창
해발 700미터에 자리한 강원도 평창, 이른 아침부터 농사일로 분주한 레스 팀머맨즈(43세) 씨를 만났다. 생김새는 외국인이지만 차림새는 영락없이 한국의 농부다. 캐나다 출신인 그는 한국에서 원어민 교사로 일하다 아내 김수진(53세) 씨를 만나 결혼해 정착했고, 그 세월도 어느덧 15년이나 흘렀다. 이제는 한국말도 제법 잘하고 시골 생활에 익숙해진 그의 텃밭에는 다양한 작물이 심어졌는데, 모두 채식주의자인 아내 수진 씨를 위한 거란다. 갑작스레 쏟아지는 비와 잘 어울리는 감자전을 만들겠다고 나선 레스 씨. 곱게 간 감자에 메밀가루를 넣는 게 그의 비법이다.
사실 레스 씨는 산골에서 수제 맥주를 만드는 주조사다. 레스 씨 부부는 직접 만든 맥주를 들고 어딘가로 향하는데. 이들을 반갑게 맞이하는 이웃 주영종(76세), 서연원(79세) 씨. 귀농 20년 차인 그들은 부부가 시골에 정착하는 데 많은 도움을 주었고, 특히 주영종 씨는 한식을 좋아하는 레스 씨의 요리 스승이 되기도 한다. 오늘 레스 씨가 배울 요리는 평창에서 즐겨 먹는 돼지등뼈콩국! 돼지 뼈를 푹 고아 살을 일일이 발라내는 건 물론, 물에 불려 곱게 간 콩과 초벌 양념한 배추를 넣고 정성스레 끓여낸다. 돼지등뼈콩국 요리가 어찌나 손이 많이 가고 복잡한지, 요리하며 밥상에 쏟는 한국인의 뜨거운 정을 확인한다. 낯선 땅이지만 함께할 수 있는 아내와 이웃이 있어 더없이 든든하다는 레스 씨. 그와 함께 나누면 맛이 배가 되고 정이 깊어진다는 밥상을 만난다. (출처: 한국인의밥상)
평창 갈만한곳
평창 갈만한 곳으로 수제맥주 양조장 화이트크로우브루잉컴퍼니를 추천합니다. 직접 제조한 6종의 시그니처 맥주와 계절마다 바뀌는 시즈널 맥주를 이태리 돌판 오븐에 구운 피자와 캐나다 대표음식인 푸틴과 함께 드실 수 있습니다. 아래 "평창 수제맥주집 보기"를 클릭하면 네이버지도를 보실 수 있습니다.
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이상으로 한국인의밥상 평창 캐나다인 맥주 여기! 평창 갈만한곳 수제맥주 양조장 소개를 마칩니다.
* 본 포스팅은 정보 제공을 목적으로 작성되었습니다.
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